Fremdsprachenzertifikat

Die Azubis an unserer Schule haben die Möglichkeit, sich ihre Englischkenntnisse im Gesundheits- und Pflegebereich in der Stufe II zertifizieren zu lassen. weiter

Wie funktioniert pharmazeutische Industrie?

• bernburg_1
Um dieser Frage auf den Grund zu gehen, besuchte der PTA-Lehrgang 2015 der Ruth-Pfau-Schule Leipzig die Serum-Werke in Bernburg. Sowohl das Sortiment, unter anderem bestehend aus Produkten für  Dialyse, Infusionstherapie und Tiergesundheit, als auch die Anlagen für die Herstellung von Hydroxyethylstärke (HES) und das Hochlager nahmen die Schüler*innen genau unter die Lupe. Hoch hinaus ging es dabei sogar mit dem Gabelstapler, zumindest für diejenigen, die sich trauten. Mit der richtigen Schutzkleidung ausgestattet besichtigten sie die Infusionsbeutelherstellung und bei tropischen Temperaturen die Autoklaven.
Im Anschluss nahmen sich einige Experten der Serum-Werke bei einem Tässchen Kaffee Zeit für Fragen und Antworten. Die eine oder andere Absolvent*in wird sicher noch lang an diesen Besuch zurückdenken, wenn sie im Handverkauf nach Pulmotin® oder Pyolysin® gefragt wird.
Sophie Breitenberger

• bernburg_1