Fremdsprachenzertifikat

Die Azubis an unserer Schule haben die Möglichkeit, sich ihre Englischkenntnisse im Gesundheits- und Pflegebereich in der Stufe II zertifizieren zu lassen. weiter

"Erinnern für die Zukunft"

• 14
Ende April nahmen 45 Schüler an der jährlichen Exkursion nach Krakau und Auschwitz teil. Das sechstägige Seminar vermittelte aktuelles Zeitgeschehen im heutigen Polen und die Auseinandersetzung mit deutscher, jüdischer und polnischer Geschichte. So unternahmen wir eine Geocachingtour durch die alte Königsstadt Krakau, besuchten Orte jüdischer Geschichte und Kultur, waren wir unterwegs auf den Spuren Oskar Schindlers, trafen einen Zeitzeugen des Holocaust und besuchten das Stammlager Auschwitz und das Vernichtungslager Auschwitz Birkenau.

„Die Reise war sehr emotional aufwühlend… Nachdem ich so bewusst der Geschichte ausgesetzt war, brauchte ich eine ganze Weile, um es zu verarbeiten. Aber ich bin froh, diese Reise gemacht zu haben, denn dadurch bin ich glücklich, in Frieden leben zu können.“ (Susann) „Die Erfahrungen der Krakau-Reise waren sehr prägend und intensiv – besonders trifft dies auf die Exkursion nach Auschwitz zu. Aber auch die anderen Vorträge und Unternehmungen waren lehrreich und interessant. Außerdem war die Reise eine tolle Gelegenheit, seine Mitschüler neu kennenzulernen.“ (Nelia) „Die Reise war – neben der dunklen Seite der Geschichte – wunderschön …. Leider passte das Wetter fast zum Thema.“ (Anja) „Die Krakaufahrt war sehr interessant und erfahrungsreich. Das Gespräch mit dem Zeitzeugen war beeindruckend und emotional… Außerdem war diese Reise eine gute Möglichkeit, seine Mitschüler und Lehrer besser kennen zu lernen.“ (Carolin)

Die nächste Exkursion nach Krakau und Auschwitz findet vom 23. – 28. April 2018 statt.

Auskünfte erteilen Herr Mroska und Herr Paternoga.

• 1
  • 10