Fremdsprachenzertifikat

Die Azubis an unserer Schule haben die Möglichkeit, sich ihre Englischkenntnisse im Gesundheits- und Pflegebereich in der Stufe II zertifizieren zu lassen. weiter

Unser pharmazeutischer Schulgarten …

• k-Rosenweg
...welcher sich auf dem Weg zum Wirtschaftsgebäude auf der rechten Seite befindet, beinhaltet eine große Anzahl pharmazeutischer Pflanzen wie Thymian, Salbei, Lavendel, Herbstzeitlose und viele weitere. Einige der Pflanzen werden auch bei uns an der Schule zu Übungszwecken zu Präparaten (Pfefferminztee) verarbeitet, andere, z.B. die Süßkirschen und Walderdbeeren, einfach so vernascht. Unser Schulgarten unterliegt der sorgfältigen Obhut von Frau Nagler, die stets dafür sorgt, dass dieser Schulgarten von fleißigen Schülern gepflegt und auf Vordermann gebracht wird. Gerade in den warmen Monaten von Mai bis August erblüht der Schulgarten in den unterschiedlichsten Farben, aber auch am Weg, welcher links wie rechts mit Rosen bepflanzt ist, leuchtet es momentan im schönsten Rot.

Marius Wettermann (PTA 16b)

• k-Beinwell
  • k-Frauenmantel