Fremdsprachenzertifikat

Die Azubis an unserer Schule haben die Möglichkeit, sich ihre Englischkenntnisse im Gesundheits- und Pflegebereich in der Stufe II zertifizieren zu lassen. weiter

Stadtradeln 2017

• sr_logo
Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Lehrerinnen und Lehrer, liebe Freundinnen und Freunde unserer Schule - am 1. September ist es wieder soweit! In den folgenden drei Wochen nehmen wir zum 4. Mal am „Stadtradeln“ teil.

Außer dass wir etwas für die Reduzierung der CO2-Werte und für unsere Gesundheit tun wollen, wetteifern wir mit anderen Teams innerhalb Leipzigs und bundesweit um die meistgefahrenen Fahrradkilometer und um den Titel „fahrradaktivste Schule in Leipzig“. Und wir können gewinnen! Denn unter den besten 50 Teams in Leipzig werden 4 mal 250 Euro verlost.

Mit diesem Geld möchten wir das MALC in Karachi unterstützen.

Außerdem rufen wir dazu auf, Sponsoren zu suchen, die pro geradeltem Kilometer unseres Teams oder eines Teammitgliedes oder pauschal eine Summe zur Unterstützung des MALC spenden. Im letzten Jahr konnten wir auf diese Wege 392,83 € an die DAHW überweisen. Nutzen Sie zur Werbung und Überweisung den Spendenbrief im Anhang.
In Erinnerung an Frau Dr. Ruth Pfau und Wertschätzung ihres Lebenswerks nennen wir unser Team in „Radeln im Gedenken an Ruth Pfau“ um.

Spendenbrief

Also: Jeder gefahrene Kilometer zählt! Machen Sie mit.