Zertifikatsprüfung Englisch

Die Azubis an unserer Schule haben die Möglichkeit, sich ihre Englischkenntnisse im Gesundheits- und Pflegebereich in der Stufe II zertifizieren zu lassen.
Für dieses Zertifikat, für das es einen gemeinsamen europäischen Referenzrahmen gibt (d.h. es ist international vergleichbar), müssen sich die Schüler einer Prüfung unterziehen.

Diese Prüfung besteht aus einem mündlichen und einem schriftlichen Teil. Im mündlichen Teil müssen die Prüflinge (jeweils zwei pro Prüfung) 20 Minuten lang ihre Interaktions- und Reaktionsfähigkeit in der Fremdsprache unter Beweis stellen. Die schriftliche Prüfung besteht aus Aufgaben zum Hör- und Leseverständnis, aus einer Produktionsaufgabe (die Schüler müssen selbst ein Schriftstück erstellen) und einer Aufgabe zur Mediation (Übertragung vom Englischen in die Muttersprache).

Der Termin für die schriftliche Prüfung ist der 12.04.2018, 09:00 - 10:30 Uhr.
Dieses Jahr finden die mündlichen Prüfungen bei uns im II. Quartal 2018 statt.

Anmeldung bis 25.11.2017 bei Frau Darnstedt, Frau Oelschläger-Latz oder Herrn Frömert mit folgenden Formularen: Anmeldung // Freistellungsantrag.
Die Prüfungsteilnahme ist gebührenfrei und freiwillig.