Erasmus+ für Schüler/Auszubildende

Zielsprache? Englisch
Zeitraum? 3 Wochen
Wann? 13.04. - 01.05.2020
Kosten? max. 200 € Eigenbeitrag Reisekosten, Kosten für die Unterbringung und Betreuung vor Ort werden durch das Programm ERASMUS+ gefördert

Betreuung vorher?

durch Wisamar Bildungsgesellschaft gemeinnützige GmbH:
- vorbereitende Treffen für Anmeldungen, Erklärungen, Verträge, Dokumente etc.
- Vorbereitung auf das Gastland
- fester Ansprechpartner, der (fast) immer erreichbar ist
Betreuung vor Ort?  Partnereinrichtungen von Wisamar übernehmen Betreuung und sind Ansprechpartner vor Ort
Unterkunft? in Gastfamilien oder in Wohnheimen
Bestätigung der Teilnahme? Schüler erhalten den EUROPASS
Bewerbung? bis 17.01.2020
  - Motivationsschreiben und Lebenslauf (CV) – bitte in Englisch erstellen und speichern unter folgendem Link
- ausdrucken
- Bestätigung der Freistellung durch den Schulleiter und Zustimmung des Klassenlehrers (formlos auf Motivationsschreiben z.B. „wird befürwortet“ und Unterschrift)
- verbindliche Erklärung des Einverständnisses 200€ zuzuzahlen (bei unter 18jährigen von den Eltern)
Zur Beachtung: Für das Praktikum wird eine Auslandshaftpflicht, -unfall und -krankenversicherung benötigt.

Da für die Organisation des Praktikums Vorlauf nötig ist und auch die Preise für Flüge teurer werden, je näher das Reisedatum rückt, ist schnelles Handeln erforderlich. Also bitte bewerben Sie sich bei Interesse schnellstmöglich. Ansonsten müssen die Plätze anderweitig vergeben werden.

Bei Fragen kontaktieren Sie mich bitte jederzeit per E-Mail:

19.12.2019
Heike Darnstedt