CORONAVIRUS - Aktuelle Regelungen - Stand 17.03.2020

Das Sächsische Staatsministerium für Soziales und Gesellschaftlichen Zusammenhalt erlässt eine Allgemeinverfügung in der festgelegt ist, dass die Schulen vom 18. März bis einschließlich 17. April 2020 geschlossen sind.

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass diese Zeit keine Ferienzeit ist - es ist Lernzeit.

Schüler*innen sind zur häuslichen Erbringung von schulischen Leistungen verpflichtet, ohne in persönlichen Kontakt mit der Schule zu treten. Ihnen werden Aufgaben über analoge oder digitale Wege vermittelt, die sie im häuslichen Umfang abarbeiten können.

Wir bitten alle Schüler und Auszubildende, sich auf unserer Homepage ständig über die aktuellen Entwicklungen zu informieren.

Auszubildende, die noch keine Aufgaben von der Schule erhalten haben melden sich bitte per Mail, damit die Fachlehrer die Aufgaben auf diesem Weg zusenden können.

Wichtig! Neu!

Ab dem Schuljahr 2020/21 bilden wir den neuen Beruf der Pflegefachfrau/des Pflegefachmannes nach dem neuen Pflegeberufegesetz aus.

Interessenten melden sich bitte bei uns und wir beraten Sie gern. Erste Informationen erhalten Sie schon hier.

Einladung zum Stadtradeln

• Stadtradeln
Zu Ihren guten Vorsätzen für das neue Schuljahr gehört es, öfter mal das Fahrrad für den Schul- oder Arbeitsweg zu nutzen? Für das Klima wollen Sie nicht nur freitags aktiv sein? Und etwas gewinnen wollten Sie auch mal wieder? Das sind ja schon drei Gründe, um am Stadtradeln teilzunehmen. Wahrscheinlich fallen Ihnen auch noch ein paar mehr an.

Also dann: vom 30.8.-19.9. können alle, die in der Stadt Leipzig wohnen, arbeiten, einem Verein angehören oder eine (Hoch-)Schule besuchen, beim STADTRADELN mitmachen. Melden Sie sich einfach unter www.stadtradeln.de für das Team „Ruth-Pfau-Schule“ an und strampeln sie mit. Übrigens hat es Leipzig im letzten Jahr mit über 1,6 Million geradelten Kilometern auf den zweiten Platz von mehr als 800 deutschen Teilnehmerstädten geschafft!

Unter den 50 besten Teams der Stadt Leipzig werden viermal 250€ verlost. Wenn wir gewinnen, spenden wir das Geld für unsere Partnereinrichtung, das „Marie Adelaide Leprosy Centre“ in Karachi – die Klinik, die viele Jahre von Dr. Ruth Pfau geleitet wurde. Und auch wer statt zu radeln lieber für das MALC spenden möchte (oder radeln und spenden), kann das gern über das Konto des Fördervereins tun:

Deutsche Apotheker- und Ärztebank

BIC DAAEDEDDXXX.