Das Sekretariat ist in den Herbstferien, 18.10. - 29.10.2021, Montag bis Freitag, von 08:00 - 12:00 Uhr geöffnet.

Schulstart

• willkommen2
Willkommen! Seit vergangener Woche können wir nun endlich alle neuen und vertrauten Schülerinnen und Schüler sowie Auszubildende an der Ruth-Pfau-Schule herzlich begrüßen!

Schulgebäude und -gelände sind dank Ihnen aus der Sommerpause erwacht. Das Schuljahr 2021/2022 ist eingeläutet. Dies ließ sich besonders gut an den allgegenwärtigen Grüppchen beim methodischen Kennenlernen der Anfangstage im gesamten Areal der Ruth-Pfau-Schule erkennen.

Novum war ein erster Schultag ohne Stundenpläne – verursacht durch die bis zuletzt eintrudelnden Anmeldungen bei den MFA‘s, TFA’s und ZFA’s. Es konnten aber dadurch weitere Klassen gebildet werden – was uns als Schulstandort natürlich freut! Danke an das Planungsteam, bei denen sicher Köpfe und Tastatur heiß gelaufen sind!

Mit regelmäßigen Coronatests, Masken und Sicherheitsabstand bleibt natürlich weiterhin alles ungewohnt und der eigentlichen Normalität entrückt - wir danken Ihnen allen, dass der Schulbetrieb unter diesen Bedingungen, aufgrund Ihres routinierten Umgangs mit der Situation, so reibungslos verläuft!
Etwas wohltuende Alltäglichkeit, da Mensch auch Gewohnheitstier ist, war aber dennoch erleb- und sichtbar. So werden neben dem Unterricht – zwar noch vorsichtig – bereits erste Projekte und Aktivitäten von Lehrkräften, Schülerinnen und Schülern geplant.

Auch die Cafeteria hat wieder geöffnet und der Frühstücksverkauf kann an gewohnter Stelle stattfinden.
Mit sehnsüchtiger Erwartung fiebern wir auch der Bibliothekseröffnung entgegen, die momentan leider keine Zeiten vorhalten kann, da die Personalstelle wiederbesetzt werden muss. Also los!
Stellt sich abschließend nur noch die Frage, was der Bagger und die Baustellenabgrenzung vor dem Schulgebäude zu bedeuten haben – kommt das schnelle Internet etwa doch?

Wie auch immer, wir freuen uns, dass sich so viele für eine spannende Ausbildung bei uns entschieden haben und wünschen Ihnen eine erfolgreiche und gute Zeit an der Ruth-Pfau-Schule.