Fachtage - Zahnärztliches Röntgen

• zahn_-00
Am 06.04. und 07.04.2022 hatten die Auszubildenden der Fachrichtung Zahnmedizinische Fachangestellte des 3. Ausbildungsjahres die Möglichkeit, Ihr Wissen und Können in Bezug auf intraorale Röntgentechniken zu erproben, zu festigen und neue Fertigkeiten zu erwerben.
Beide Fachtage wurden jeweils von den Referentinnen Frau Locmelis und Fr. Matschiowalli (Mitarbeiterinnen der Firma Sirona) mit einem Vortrag zu den gesetzlichen Grundlagen sowie Röntgentechniken und -systemen eröffnet.
Im Anschluss erprobten die Auszubildenden in kleinen Arbeitsgruppen unser neues Röntgengerät und diverse verschiedene Röntgentechniken (z.B. Paralleltechnik, Halbwinkeltechnik). Hierbei wurde praktisch an unserem sehr geduldigen Probanden „Emil“ gearbeitet. Die professionelle Anleitung erfolgte durch die beiden Referentinnen und konnte insbesondere durch Frau Appelt, von der Firma Henry Schein Leipzig, realisiert werden.
Die Veranstaltung stieß bei den Auszubildenden auf großes Interesse, da sie zugleich Qualifizierungsangebot und Prüfungsvorbereitung war.

Vielen Dank an Frau Elsner, Frau Hillig und Frau Matschenz, die diesen lehrreichen Tag für die Auszubildenden organisierten!

• zahn_-00
  • zahn_-01