Fremdsprachenzertifikat

Die Azubis an unserer Schule haben die Möglichkeit, sich ihre Englischkenntnisse im Gesundheits- und Pflegebereich in der Stufe II zertifizieren zu lassen. weiter

Wichtige Hinweise zu Bewerbungen

Unser BSZ ist eine Schule in öffentlicher Trägerschaft und somit sind der Unterricht und Lernmittel unentgeltlich. Es wird also kein Schulgeld erhoben.

1. Bewerbung für folgende Ausbildungsberufe direkt an die Ruth-Pfau-Schule:

Krankenpflegehelfer
    Medizinischer Dokumentationsassistent
    Pharmazeutisch-technischer Assistent
    Sozialassistent
          Bewerbungsunterlagen hier

Die Unterlagen können jederzeit an die Ruth-Pfau-Schule, BSZ der Stadt Leipzig, Gesundheit und Sozialwesen, geschickt oder dort abgegeben werden.

2. Bewerbung an die Sächsische Bildungsagentur Regionalstelle Leipzig betrifft:Berufsvorbereitungsjahr Gesundheit/Ernährung, Gästebetreuung und hauswirtschaftliche Dienstleistung

3. Die Bewerbung für folgende Ausbildungsberufe erfolgt bei Ihrem Ausbildungsbetrieb:

Altenpfleger
    Hauswirtschafter
    Medizinischer Fachangestellter
    Tiermedizinischer Fachangestellter
    Zahnmedizinischer Fachangestellter
    Zahntechniker

Die Anmeldung des Berufsschülers nimmt der zukünftige Ausbilder vor.