StartseiteFoto Verlauf klein

Schulbeginn 28.09.2020 TFA

Die Eröffnungsveranstaltung für die neuen Auszubildenden im Ausbildungsberuf TFA findet um 08:15 Uhr im Hörsaal (R32) der Schule statt.

Nach der Begrüßung durch den Schulleiter werden die neuen Auszubildenden jeweils durch die KlassenlehrerInnen mit den Abläufen und der Organisation im BSZ vertraut gemacht.

Den Hörsaal betreten die Auszubildenden bitte nur mit angelegter Mund-Nasen-Bedeckung.

CORONAVIRUS - Aktuelle Regelungen - Stand 12.08.2020

Am 11.08.2020 hat das Kultusministerium eine Medieninformation zum Start des neuen Schuljanhres veröffentlicht.

Wer sich innerhalb der vergangenen 14 Tagen in einem Risikogebiet aufgehalten hat, darf Kindertageseinrichtungen, Einrichtungen der Kindertagespflege und Schulen nur mit einem negativen Corona-Test betreten. Alle einrichtungsfremden Personen, wie etwa Eltern, müssen bei Betreten dieser Einrichtungen stets eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen.

"Das sieht die neue Allgemeinverfügung zur Regelung des Betriebs von Einrichtungen der Kindertagesbetreuung und von Schulen vor, die am 31. August in Kraft treten und bis zum 21. Februar 2021 gelten wird." (siehe hier)

Die aktuellen Regelungen zum Schulbetreib an unserer Schule werden hier zeitnah veröffentlicht.

Tag der offenen Tür

Am 16.01.2021 findet von 09:30 - 13:00 Uhr an der Ruth-Pfau-Schule der Tag der offenen Tür statt. Interessenten können sich vor Ort über unsere Bildungsgänge informieren.

Unser Ausbildungprofil

Weg zu uns

Verkehrsanbindung:

Straßenbahn 1, 2                 bis Schönauer/Ratzelstraße oder Herrmann-Meyer-Straße oder Kurt-Kresse-Straße
S-Bahn Linie 1 bis Alleecenter
Bus-Linie 65 bis Dreiecksweg