StartseiteFoto Verlauf klein

CORONAVIRUS - Aktuelle Regelungen - Stand 06.01.2021

Das SMK hat uns über den Schulbetrieb im Januar und Februar 2021 informiert.

Danach werden bei uns zunächst ab 18.01.2021 die Jahrgänge 12 und 13 des Beruflichen Gymnasiums in geteilten Klassen im Präsenzunterricht beschult. Alle übrigen Jugendlichen verbleiben bis zum 29. Januar in häuslicher Lernzeit. Schüler und Auszubildende werden für diese o. g. Zeiträume über Lernsax oder andere geeignete Möglichkeiten mit schulischen Aufgaben versorgt.

Ab dem 08.02.2021 ist geplant, ein Wechselmodell zwischen Präsenzunterricht und häuslicher Lernzeit anzubieten.

Die Ferienplanung wird wie folgt angepasst: Die Winterferien werden verkürzt und deren Zeitraum verändert. Die Winterferien beginnen danach am 31. Januar und enden mit dem 6. Februar als letzten Ferientag. Im Gegenzug werden die Osterferien verlängert. Sie beginnen am 27. März und enden wie geplant am 10. April.

Sie können sich darüber hinaus hier über aktuelle Entwicklungen informieren.

Über weitere Entwicklungen, so z. B. über die neue Corona-Schutz-Verordnung, werden wir hier zeitnah informieren.

Tag der offenen Tür

Auf Grund der Corona-Schutzmaßnahmen wird der für den 16.01.2021 geplante Tag der offenen Tür verschoben. Über den neuen Termin werden wir alle Interessierte zeitnah an dieser Stelle informieren.

Unser Ausbildungprofil

Weg zu uns

Verkehrsanbindung:

Straßenbahn 1, 2                 bis Schönauer/Ratzelstraße oder Herrmann-Meyer-Straße oder Kurt-Kresse-Straße
S-Bahn Linie 1 bis Alleecenter
Bus-Linie 65 bis Dreiecksweg